木曜日, 6月 08, 2006

ダヌーブ

最近、平日もバタバタしていて家に帰るのが遅か
ったり、週末も何かとあったりしてあまりイベントらし
いネタをご披露できていないのですが、今月後半
以降は夏の色々なトライアルアンドエラーをご紹介
できると思いますのでどうぞお待ちくださいね。


さて先日、本ブログでNYに来て一年が経ちました
とご報告しましたが、結婚記念日もほぼ同時期だ
ったので、筆者の苦手なちゃんとしたレストランに
行って、一年お疲れさま会&結婚記念祝いを妻と
開催しました。

行った先は、ダウンタウンはトライベッカ地区にあ
る、ダヌーブというレストラン。妻がチョイスしました。
ブーレーなる有名レストランのシェフが展開している
店のひとつだそうです。

いやぁ、入った瞬間、






















筆者浮きまくり





でした。

どうも苦手なんですよねぇ、、新橋の立ち飲み 吟
に毒された身体は一瞬何が起こったか理解不能
でした。

そこを何とか体裁だけ取り繕い、酔いに任せて
料理を堪能しました。

ボリュームはさすがアメリカで、ネタも魚から肉ま
で何でもあり。どれを頼んでも失敗はなさそうです。

日本が大好きなシェフらしく、メニューにも日本の
食材と一目で分かるものがちらほらで、味は日本
人好みではないでしょうか。

値段は安くはないですが、べらぼうというほどでも
ないので、旅行者で、ダウンタウンを満喫した日の
締めくくりとしてもオススメかと思います。

このレストラン、帰りにお土産をくれることで有名
のようです。ケーキをもらいました。


来年は私が企画して、







『初夏の亜米利加麦酒祭』






にしようか と今から本気で考えています。


今日の激写;
なし