日曜日, 10月 29, 2017

マルドワインの季節

10月ももう終わり。

湖水から戻った週末は朝が4度まで
冷え込みました。

朝ランニングも今季初の手袋。


テスコに買い物に行ったらマルドワイ
ンが売っており、つい2本購入。

クリスマスマーケットの定番ドリン
ク。所謂ホットワイン。

ハロウィーンもそうですし、もうそう
いう時期だなあとしみじみ。

シナモンや砂糖、オレンジなどを入れ
て温めた mulled なワインです。

赤ワインに自分でマルドワイン用の
バッグを入れて作る手もあります。




お値段5ポンド。テスコプライスで安い。

























説明書き通り、ソースパンで沸騰させ
ないようじんわり温める。

湯気とともにあの甘い香りが・・





カップは以前ドイツのマーケットから持
ち帰ったものを。自宅でも雰囲気が出ま
す。




































香りを楽しみ・・・ゴクり











おいしい・・・・













気分はクリスマス
マーケット













このテスコのマルドワイン、バカにでき
ません。イメージ通りの味。

週末に自宅でのんびりするときに使える
一杯です。